Пятница, 16 мая, 2025

Расследование выявило причину массового заражения в сети ресторанов быстрого питания

Названа причина вспышки кишечной инфекции в McDonald’s в США

Фото: gazeta.ru

Масштабное расследование инцидента с заражением кишечной палочкой в ресторанах McDonald’s на территории США установило связь с многочисленными нарушениями санитарных норм у компании-поставщика луковой продукции. Данные выводы представлены в официальном отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Тщательная проверка, проведенная специалистами FDA, выявила серьезные нарушения в производственном процессе поставщика, что напрямую повлияло на безопасность продукции, поставляемой в сеть ресторанов быстрого питания.

Инспекционная комиссия обнаружила существенные недочеты на производственных мощностях компании Taylor Farms, ответственной за поставку нарезанного лука в рестораны сети в различных штатах. Специалисты зафиксировали неудовлетворительное состояние рабочих поверхностей и несоблюдение персоналом базовых правил гигиены при обработке пищевых продуктов.

Статистика показывает, что к концу октября зафиксировано 49 случаев заражения среди жителей десяти различных штатов. Примечательно, что все пострадавшие накануне употребляли продукцию данной сети ресторанов.

Ситуация получила дальнейшее развитие через несколько дней, когда был зарегистрирован первый судебный иск к ресторанной сети с требованием компенсации в размере 50 тысяч долларов.

В официальном заявлении руководитель американского подразделения McDonald’s Джо Эрлингер подтвердил вероятную связь между случаями заболевания и луком, который является ингредиентом популярных четвертьфунтовых чизбургеров.

Развитие ситуации привело к тому, что группа американских потребителей инициировала коллективный судебный процесс против ресторанной сети. Это решение демонстрирует растущую озабоченность общества вопросами пищевой безопасности и необходимость усиления контроля качества в сфере общественного питания.

Данный инцидент послужит важным уроком для всей индустрии и, вероятно, приведет к усилению мер контроля качества и безопасности пищевой продукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на здоровье потребителей.

Источник: www.gazeta.ru

Разные новости