Среда, 19 марта, 2025

Фаршированная рисом утка с фисташками: простой рецепт блюда без излишней жирности

Фаршированная рисом утка с фисташками: простой рецепт блюда без излишней жирности
Фото: dni.ru

Фаршированная утка – удивительно праздничное и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Этот рецепт раскроет секреты создания сочного мяса с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Благодаря особому методу предварительного отваривания утка получается невероятно нежной, без излишней жирности. Сочетание риса, фисташек и восточных специй создает неповторимый букет вкусов, который покорит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Отборная утка (1,8-2 кг)

• Ароматный длиннозерный рис (250 г)

• Сочная сушеная вишня (50-70 г)

• Отборная курага (7-10 шт.)

• Хрустящие соленые фисташки (100 г)

• Свежая мята (2-3 веточки)

• Ароматная цедра лимона

• Изысканный шафран (щепотка)

• Душистый кардамон (1 коробочка)

• Пряная молотая корица (щепотка)

• Морская соль, свежемолотый перец

• Сладкая морковь (1-2 шт.)

• Крупная луковица (1 шт.)

• Ароматные лавровый лист и душистый перец

• Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте утку, разморозив ее естественным путем в холодильнике. Тщательно промойте тушку, удалите все перышки и подрежьте кончики крыльев. Для получения идеальной корочки сделайте аккуратные проколы вилкой по всей поверхности кожи.

Шаг 2: Для достижения идеальной консистенции замочите рис в прохладной подсоленной воде на полчаса.

Шаг 3: Создайте ароматный бульон: в просторной кастрюле соедините крылышки, нарезанные овощи и пряности. После закипания погрузите утку и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4: Бережно извлеките утку и дайте ей обсохнуть. Ароматный бульон сохраните для будущих кулинарных шедевров.

Шаг 5: Подготовьте компоненты начинки: освободите фисташки от скорлупы и измельчите, придайте сухофруктам сочность, замочив в теплой воде.

Шаг 6: Раскройте аромат специй: освободите и измельчите семена кардамона, создайте настой шафрана в горячей воде.

Шаг 7: Доведите воду до кипения, добавьте соль и промытый рис. Варите до полуготовности 6-8 минут, после чего слейте воду.

Шаг 8: Создайте волшебную начинку: соедините рис с шафрановым настоем, добавьте специи, сухофрукты, орехи и рубленую мяту. Бережно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9: Разогрейте духовку до 240 градусов. Расположите утку в форме для запекания, наполните ее ароматной начинкой, оставив пространство для увеличения объема риса. Распределите оставшийся рис вокруг утки, накройте фольгой и запекайте час до золотистой корочки. Перед подачей дайте блюду отдохнуть под фольгой 10 минут. Украсьте свежей мятой и подавайте к столу!

Источник: dni.ru

Последние новости

Похожие новости

Алексей Фурсин и эксперты Москвы открывают новые горизонты для театральных лидеров России

В столице завершился приём заявок на Всероссийский конкурс, организованный Департаментом культуры Москвы для формирования управленческого резерва театров. Масштабное событие объединило 400 участников из 46 регионов страны.География талантов и этапы отбораСреди конкурсантов — профессионалы из Якутии, Приморского края, Мурманской области,...

Евгений Миронов поздравил Юру Борисова с номинацией на Оскар за фильм Анора

Триумф российского актера на мировой армянене23 января Юра Борисов стал номинантом премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за участие в картине Шона Бейкера «Анора». На Зимнем фестивале искусств в Сочи Евгений Миронов поделился своим мнением об...

Московский Губернский театр приглашает на праздник в честь Чехова и Дня театра

Московский Губернский театр подарит зрителям двухдневную программу в честь Международного Дня театра 26 и 27 марта. Мероприятия посвящены юбилею А.П. Чехова, объединяя классику и современные форматы.Погружение в мир «Дяди Вани» с Сергеем Безруковым26 марта гости окажутся среди декораций спектаклей...

Пермская художественная галерея представляет уникальную выставку Аллегории науки XVIII века

В Перми стартует масштабный арт-проект, посвящённый одному шедевру. Посетители галереи увидят картину фламандского мастера «Аллегория науки», чья история преподнесла исследователям сюрприз.Работа, созданная в XVIII столетии, долгое время считалась творением более ранней эпохи. Точную датировку удалось установить лишь после реставрации...