Среда, 21 мая, 2025

Кулинарный праздник Вкусы России объединит гастрономические традиции на ВДНХ

Москвичей и гостей столицы научат готовить национальные блюда в рамках фестиваля "Вкусы России"
Фото: dni.ru

Грандиозный гастрономический фестиваль «Вкусы России» распахнет свои двери на ВДНХ и будет радовать гостей до 14 июля яркой программой кулинарных мастер-классов и захватывающими шоу от профессиональных шеф-поваров. Каждый посетитель получит уникальную возможность освоить секреты приготовления аутентичных блюд из разных уголков нашей необъятной страны.

Это масштабное кулинарное событие подарит москвичам и гостям столицы незабываемые впечатления от погружения в многообразие национальных кухонь России. Талантливые повара поделятся своим мастерством и научат всех желающих готовить изысканные блюда разных регионов.

Настоящим гастрономическим откровением станут мастер-классы по приготовлению уникальных региональных специалитетов. Участники научатся создавать сочные магаданские куриные оладьи, традиционный рязанский курник, нежнейшие костромские медальоны, пропитанные ароматными специями. Особое место займут рецепты национальных блюд: ингушский даттараш, татарские эчпочмаки с аппетитной начинкой, сочные кавказские рулеты и знаменитые дагестанские чуду. Изюминкой программы станет мастер-класс по приготовлению ароматного суздальского куриного филе.

Фестиваль порадует гостей не только кулинарными шедеврами, но и увлекательными мастер-классами по созданию освежающих напитков, среди которых особое место занимает оригинальный огурцовый лимонад. Творческие натуры смогут освоить старинные ремесла: искусство ткачества и волшебство росписи пряников. Маленьких гостей ждут веселые занятия по лепке сочных кубанских фруктов и овощей, а также увлекательные уроки по декорированию знаменитых тульских пряников.

В рамках впечатляющих кулинарных шоу именитые шеф-повара продемонстрируют виртуозное исполнение региональных деликатесов. Зрители увидят рождение таких шедевров, как сочные бараньи ребра в карачаево-черкесском стиле с ароматной заправкой из шпината и мяты, изысканная кварсинская скумбрия под соусом из сочных краснодарских лимонов, деликатный салат из мурманского краба с земляникой, ароматный воронежский стейк с лавандой и нежнейший владимирский перепел с букетом из свежих трав.

Фестиваль «Вкусы России» превратит ВДНХ в настоящий праздник вкуса и гастрономических открытий. Это великолепная возможность не только насладиться разнообразием национальных блюд и напитков, но и прикоснуться к богатейшему культурному наследию регионов России через призму кулинарных традиций. Гости фестиваля получат незабываемые впечатления от погружения в атмосферу подлинного кулинарного искусства и откроют для себя все великолепие вкусов нашей страны.

Источник: dni.ru

Разные новости