Суббота, 14 июня, 2025

Восхитительный кебаб в духовке с пряным луком и ароматным соусом

Готовим люля-кебаб в духовке: классный рецепт с маринованным луком и томатным соусом
Фото: news.ru

Приготовьте незабываемый люля-кебаб в домашних условиях — сочное мясное блюдо с пикантным маринованным луком и аппетитным томатным соусом

Представляем вам великолепный рецепт домашнего кебаба, который покорит сердца ваших близких неповторимым вкусом и ароматом. Соберите всю семью за столом — этот кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным!

Для создания идеального кебаба потребуются следующие ингредиенты: по 330 граммов отборной говядины, курицы и баранины, три луковицы (две среднего размера добавим в фарш, одну крупную замаринуем), свежий пышный укроп, столовый уксус 6-процентный, любимый томатный соус, а также приправы — соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению фарша — тщательно измельчаем все виды мяса острым поварским ножом. Для сочности добавляем измельченный на мелкой терке или в блендере лук, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем массу, накрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут для раскрытия вкуса. Не забудьте поместить деревянные шампуры в воду — это защитит их от обгорания при запекании.

Для гарнира нашинкуйте оставшуюся луковицу тончайшими полукольцами, используя острый нож или слайсер. Измельчите свежий укроп. Залейте лук уксусом так, чтобы жидкость полностью покрыла овощ — консистенция должна напоминать наваристый суп.

После маринования достаньте фарш и сформируйте продолговатые котлеты, хорошенько отжимая массу для удаления пузырьков воздуха. Аккуратно нанижите мясо на подготовленные шпажки. Поместите заготовки на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке с включенным грилем или в пароконвектомате до появления аппетитной корочки.

Подготовьте маринованный лук — слейте маринад через сито, соедините лук с рубленым укропом. Приготовьте соус: можно использовать томатную пасту, обогащенную чесноком и зеленью, или выбрать качественный кетчуп.

Подавайте ароматный кебаб горячим, не снимая с шампуров, дополните блюдо освежающим маринованным луком и сочным томатным соусом. Завершите композицию ломтиками свежеиспеченного ржаного хлеба — такое сочетание подарит истинное гастрономическое наслаждение!

Источник: news.ru

Разные новости