
Кухня — настоящее творческое пространство, где рождаются шедевры. Проверьте, насколько вы уверенно чувствуете себя в роли хозяйки. Наш тест поможет раскрыть ваши кулинарные навыки!
Погружение в мир кулинарных секретов
Приготовить идеальное блюдо по рецепту из интернета — задача с подвохом. За каждым этапом готовки скрываются нюансы, о которых знают лишь избранные. Даже опытные кулинары иногда попадают в ловушки кухонных мифов.
10 вопросов для проверки мастерства
Выберите один вариант ответа в каждом пункте, а затем сверьтесь с результатами в конце статьи. Готовы ли вы к кулинарному вызову?
1. Время варки яйца всмятку:
а. 3-5 минут
б. 6-8 минут
в. 15 минут
2. Назначение кокотницы:
а. Измельчение специй
б. Подача жульена
в. Хранение масла
3. Способ ускорить варку картофеля:
а. Залить холодной водой
б. Опустить в кипяток
в. Варить на сильном огне
4. Мытьё свинины перед готовкой:
а. Обязательно
б. Только для супа
в. Не требуется
Финишная прямая к результатам
5. Аль-денте — это:
а. Недоваренные макароны
б. Шоколадная глазурь
в. Переваренная крупа
6. Идеальные пропорции для гречки:
а. 1:2 (вода/крупа)
б. 1:1
в. 2:1
7. Промывка макарон после варки:
а. Не нужна
б. Желательна
в. Обязательна
8. Ганаш — это:
а. Шоколад со сливками
б. Овощи в сливочном соусе
в. Замена желатина
9. Секрет прозрачного бульона:
а. Солить при закипании
б. Добавить лёд
в. Начать с холодной воды
10. Рамекин используется для:
а. Приготовления вока
б. Запекания суфле
в. Распределения крема
Правильные ответы: 1-а, 2-б, 3-б, 4-в, 5-а, 6-в, 7-а, 8-а, 9-в, 10-б
Источник: dni.ru